fachae

뿌리채소는 껍질을 깍으면 전분 때문에 금방 변하기 때문에 바로 물에 담그는거나
요리해서 만들어 놓는게 중요하기 때문에 재료 손질을 먼저 하는게 중요해요.
껍질칼을 이용해 감자의 껍질을 깍고 씻으서 채를 썰어 물에 담가 두세요.
전분이 있으면 잘 익지 않고 식감도 좋지 않기 때문에 잠시 담그는게 좋다고 하네요.
그리고 물기가 없으면 팬에 기름을 두르고 감자를 넣고 볶으면 되는데요.
소금과 후추 조금만 넣어도 반찬이나 간식으로 먹을수 있는 감자볶음이 완성되요.
그리고 준비 과정을 같지만 채를 썰지 않고 얄게 썰어 볶아도 되고
두껍게 썰어 간장을 넣어 조려도 되는데 모양에 따라서 맛도 달라지는것 같아요.
매운것을 좋아하면 고추가루를 넣으면 되고 담백한 것을 좋아하면 소금만 넣어도 돼요.
물에 담그지 않으면 잘 익지 않기 때문에 충분히 전분을 빼는것이 중요하고
다 볶고 뚜겅을 덮어 뜸을 들이면 더 잘 익게 되지만 아삭한 맛을 좋아하면 안하셔도 돼요.
아이들이 좋아하는 달콤한 감자를 만들때는 올리고당이나 설탕을 넣으면 될것 같아요.